Oxymel
An unknown herbal preparation that has been used for ages for a variety of respiratory and immune system issues is oxymels. Made from vinegar and honey, oxymels are a tasty and simple preparation to make.
From the Greek word oxymeli, which translates to “acid and honey” is a fantastic medium to use with herbs and spices may not be as pleasant in flavor and that its properties play a supportive role for the immune and respiratory systems, such as the alliums (garlic) or capsicum (chilis).
Una preparación herbolaria un tanto desconocida que se ha utilizado durante siglos para una variedad de problemas respiratorios y del sistema inmune es el oximel. Hecho de vinagre y miel, los oximeles son una preparación sabrosa y muy simple de hacer.
De la palabra griega oxymeli, que se traduce como "ácido y miel", es un medio fantástico para usar con hierbas y especias que puedan no tener un sabor tan agradable como los alliums ( ajo) o los capsicum (chiles) pero que sus propiedades son muy potentes y fortalecen el sistema inmunológico y respiratorio.
Our favorite herbs for oxymels are: lemon balm, hyssop, tulsi, thyme, oregano, rosemary, chilis, sage and chamomile.
You can make this as sweet or as tart as you like. Play with the ratios of honey to vinegar. I like a sour tonic (1 part honey, 2 parts vinegar), but it may be easiest to start out with equal portions of each. You can adjust the flavors after steeping and straining to your liking.
Ingredients
1 part dried herb of your choice
3 parts holy basil vinegar (or raw apple cider vinegar)
1.5 part raw honey.
Nuestras hierbas favoritas para oximeles: melissa, hisopo, tulsi, tomillo, orégano, romero, chiles, salvia, manzanilla, etc
Puedes hacer esto tan dulce o agrio como quieras. Juega con las proporciones de miel y vinagre. A mi me gusta un tónico agrio (1 parte de miel, 2 partes de vinagre), pero puedes comenzar con porciones iguales de cada uno y ajustar los sabores después de y colar a tu gusto.
Ingredientes
1 parte de hierba seca de tu elección
3 partes de vinagre de albahaca sagrada (vinagre de sidra de manzana crudo)
1,5 partes de miel cruda.
La vida útil de este preparado es de aproximadamente 6/8 meses, por lo que es recomendable hacer una recipiente de medio litro.
Coloca las hierbas secas y el vinagre en una olla. Llevar a ebullición (Ten mucho cuidado, el vapor puede ser muy intenso. Evita exponer la cara y los ojos sobre la olla ni inhalar el vapor) Reducir el fuego y dejar hervir a fuego lento hasta que el líquido se reduzca a la mitad (30 a 40 minutos) Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente. Pasar las hierbas a través de un colador de malla fina, presionándolas para extraer el máximo líquido posible.
Mezcla el vinagre de hierbas con partes iguales de miel hasta que estén bien mezclados. Vierte el oxymel en un frasco o botella de vidrio.
No olvides etiquetarlo y fecharlo. Almacenar en un lugar fresco y oscuro y listo para usar!
Shelf life is approximately 6/8 months, so you may want to consider making a pint jar.
Place the dried herbs and vinegar into a pot. Bring to boil (Be careful, steam can be very intense. Avoid putting your face and eyes over the pot nor inhale the steam) Reduce heat and allow to simmer until the liquid is reduced about half (30 to 40 minutes) Remove from heat and set aside to cool at room temperature. Strain out herbs through a fine mesh strainer, pressing down on the herbs to release the maximum liquid possible.
Mix the herbal vinegar with equal parts of honey until well blended. Pour oxymel into glass jar or bottle.
Don’t forget to label and date it. Store in a cool, dark place and its ready to use.
¡Y por supuesto también puedes cocinar con élla!
Úsala como aderezo para ensaladas, directamente sobre lechuga, gachas saladas, marinados, para cócteles, infusiones, smoothies y agua con gas.
Este podría ser fácilmente el próximo kombucha directo del botiquín a la mesa.