Boil, Pour, Steep & Sip

 

A simple cup of tea can be so healing in many ways. Because of the medicinal benefits of its herbs and also for the precious self care moment it brings us.

Una simple taza de té puede ser curativa de muchas maneras. Por los beneficios medicinales de sus hierbas pero también por ese momento de auto cuidarnos que conlleva hacerlo.

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Preparar una taza de té medicinal, independientemente de las hierbas o mezcla de hierbas que usemos, es un poco diferente que preparar té regular. La primera diferencia es la cantidad. Aunque se puede preparar una sola taza, para obtener los mejores beneficios y que sea mas fácil, lo mejor es preparar una buena cantidad de una sola vez. Un litro es un buen comienzo, luego podemos aumentarlo. En lugar de beber 1 taza grande, sugiero tomar pequeñas cantidades (1/2 taza) de vez en cuando a lo largo del día. De esta manera puedes mantener tu cuerpo más caliente por más tiempo y también dosificar sus poderes.

Brewing a cup of medicinal tea regardless of what herbs or herbal blend you use is a bit different than making regular tea. The first difference is quantity. Although you can brew just a single cup, for the best benefits and ease its better to brew a good quantity at a time. A liter is a great start! Instead of drinking one big cup, I suggest you drink small amounts (1/2 cup) every once in a while throughout the day. This way you can keep your body warmer for longer and dose its power.

 

El mejor recipiente para estos tés medicinales es un tarro de un cuarto de galón o un litro, también puedes usar una french press o incluso una tetera. El infusor de té habitual no lo recomiendo porque es muy importante que las hierbas puedan bailar y así liberar sus compuestos curativos. Al igual que cuando las cultivamos, las plantas necesitan su espacio para desarrollarse. Ellas tambien necesitan su distanciamiento social :)

The best container for making these medicinal teas is a quart Mason jar, but you can also use a French press, or even a teapot. I don´t recommend the usual tea ball because its important that the herbs are able to dance around so they can release their healing compounds. Just like when we grow them, herbs need their space. They also do their social distancing :)

 

Herb Blend: Salvia rosmarinus, Salvia officinalis, Ocimum × citriodorum

 

Pick the herb that fits better for your discomfort or make a blend if you prefer to combine flavors. Cover with boiling water. Make sure to cover the container tightly. Cap your Mason jars or put the lid on the french press. If using a french press cover the top with a tea towel to keep as much of the medicinal goods inside. Let it steep for 30-45 minutes to brew.

Elige la hierba que mejor se adapte a tus molestias o sabor o puedes hacer una mezcla si prefieres combinar. Cúbrelas con agua hirviendo. Asegúrate de cubrir muy bien el recipiente. Tapa el bote o tapa la french press. Si usas una french press, cubre la parte superior con un paño de cocina para mantener la mayor cantidad de vapores y aceites dentro. Deja reposar durante 30-45 minutos para que se infusione.

 
 

Infusionar tés medicinales durante un período tan largo puede resultar en un té algo amargo. Los alimentos amargos son realmente buenos, aunque a principio no nos agraden tanto. Una vez que el té se vea oscuro y huela fuerte, cuélalo a través de un tamiz de malla fina o un colador de té. Calienta el té cada vez que lo bebas o necesites. Cuando se está enfermo, cualquier cosa que ayude a aumentar la temperatura del cuerpo ayudará al sistema inmunológico a defenderse. Si aún sabe demasiado amargo, puede endulzarlo con un poco de miel.

Recuerde almacenar las hierbas en frascos de vidrio herméticos fuera de la luz solar directa y no olvides de etiquetarlos. Para preparar combina:

6 cucharadas de hierba fresca o mezcle preferidas / 4 cucharadas secas

1000 ml de agua hirviendo.

Colar, endulzar al gusto con miel y servir!

Brewing medicinal teas for this long can result in a pretty bitter tea. Bitter foods are really good for us. Once the tea looks dark and smells strong, strain it through a fine mesh sieve or a tea strainer. Heat up the tea each time you drink it or feel like it. When sick anything you do to raise your body temperature is going to help your immune system fight back. If it still tastes too bitter you can sweeten it up with a little raw honey.

Remember to store the herbs in labeled airtight glass jars always out of direct sunlight. To brew combine:

6 Tablespoon of fresh herb or blend you prefer / 4 Tablespoon dry ones

1000ml of boiling water.

Strain and sweeten to taste with raw honey and serve!